Вернуться к новостям
Пресс-конференция главных тренеров после серии матчей ХК «Динамо-Алтай» - ХК «Кристалл»

Сергей Кровяков, и.о. главного тренера ХК «Кристалл» по итогам серии с ХК «Динамо-Алтай»:



- По вчерашней игре: просто безвольно вчера вышли на игру, так нельзя относиться к своей работе, к своей профессии. Сегодня с первых смен пытались что-то сделать, но грубейшие ошибки в обороне привели к такому результату. Хочу поздравить своего коллегу с четырьмя победами, заслуженно выиграли. Мы эту серию просто провалили, это были наши худшие игры в чемпионате. Но ничего страшного, перезагрузимся и будем готовится к плей-офф.


- Ваша команда завершила регулярный сезон на третьем месте, это лучший результат в истории участия «Кристалла» в первенстве ВХЛ. Что можете сказать по итогам регулярного первенства?


- Министерство спорта и руководство клуба поставили задачу занять третье место и мы её выполнили. Спасибо за это ребятам! Я просто до сих пор не могу понять почему они так в этих матчах играли, дома мы разберёмся, конечно. А в целом: результат – третье место и в наступившем году, не считая этой серии, которую мы провалили, мы проиграли только две игры из двенадцати. Эту серию мы провели очень плохо, но регулярный сезон закончился, надо готовиться к плей-офф. По приезду поговорим, и, я думаю, всё будет нормально.


Александр Усачёв, главный тренер ХК «Динамо-Алтай» по итогам серии с ХК «Кристалл»:



- Хотелось бы поблагодарить коллегу за хорошие матчи думаю, что болельщикам они понравились. Я не скрою, что мы опасались команду «Кристалл». Те результаты, которые команда показывала, нас настораживали, готовили команду к хорошим играм. Что касается содержания игры, здесь определяющей стала реализация голевых моментов. При той открытой игре, которую показали обе команды, мы забили свои моменты, а соперник – нет. Я думаю, это стало определяющим и во всей серии и в двух заключительных матчах. Я не скрываю, что мы опасались соперника, хорошо, что выиграли все четыре игры, молодцы ребята.


- Команда заняла первое место по итогам регулярного сезона, это лучший результат в истории участия барнаульцев в первенстве ВХЛ. Что можете сказать по итогам регулярного первенства?


- Я не скрываю, что победа в регулярном чемпионате - это не сама цель. Для нас этот сезон получился очень сложным: были трагические события в начале, плюс карантин. В определяющих матчах с «Чебоксарами» не выезде мы проиграли все четыре игры, а потом команда собралась, и оставшуюся часть прошли ровно, хотя были у нас осечки, а в целом, команда по нарастающей шла. Эта серия получилась очень хорошей: четыре уверенные победы, но самое интересное ещё впереди.




Читайте также