Скопировано
Вернуться к новостям
«Динамо-Алтай» проведёт контрольные матчи с казанским «Фениксом»

В декабре «Динамо-Алтай» проведёт две товарищеские встречи с казанским «Фениксом». Сейчас соперник барнаульцев выступает в Дивизионе Masters Чемпионата Казани, но уже на следующий сезон планирует выйти на профессиональный уровень и заявиться в первенство ВХЛ.

Владелец и покровитель команды – Тимур Шаймиев, внук первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева - большой поклонник хоккея и создатель казанской Единой хоккейной лиги, в которой до недавнего времени и играла команда под названием МНКТ. Команда была названа в честь спонсора – Малой нефтяной компании Татарстана, а директор МНКТ - Амир Хуснутдинов является так же и директором хоккейного клуба, главный тренер команды - Виктор Калачик.

За «Феникс» играют несколько выпускников школы «Ак Барса», но есть более известные хоккеисты, например, Алексей Угаров — финалист и лучший снайпер Кубка Гагарина – 2010, чемпион России – 2005 в составе московского «Динамо» Альберт Вишняков и обладатель Кубка Братины в составе «Нефтяника» Айрат Зиазов.

Отметим, что «Феникс» уже провёл две товарищеские встречи в столице Чувашии с ХК «Чебоксары», в которых уступил сопернику в сериях буллитов 4:5 и 2:3.

Игры с командой из Татарстана запланированы на 10 - 11 декабря и пройдут в МСК «Титов Арена». Информация по заполняемости трибун и стоимости билетов будет опубликована дополнительно.