Скопировано
Вернуться к новостям
Никита Ложкин, Егор Стронов и Илья Орлов признаны лучшими игроками первенства ВХЛ по итогам сентября

Лучшие игроки первенства ВХЛ в сентябре 2021 года.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата и первенства Высшей хоккейной лиги - Всероссийских соревнований по хоккею сезона-2021/22, - на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов сентября 2021 года первенства ВХЛ в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший новичок».

Лучшим голкипером месяца уже в третий раз стал барнаульский страж ворот Никита Ложкин, который выступает в первенстве второй сезон. В сентябре он провел за свою команду 2 матча, оба «Динамо-Алтай» выиграл, в одном из них Ложкин отыграл «на ноль». При этом он отразил 95,2 процентов бросков в створ своих ворот, а его коэффициент непробиваемости составил 1,5 шайбы в среднем за матч.

Лучшим защитником сентября также стал барнаульский динамовец Егор Стронов, для которого попадание в ТОП месяца стало первым. На счету Стронова в 3 матчах сентября 2 заброшенных шайбы и голевая передача при общем показателе полезности «плюс 3», причем одна из заброшенных им шайб оказалась победной.

Лучшим нападающим месяца стал еще один представитель Барнаула Илья Орлов. В 4 матчах сентября форвард набрал 4 (2+2) бомбардирских очка при общем показателе полезности «плюс 4». При этом на его счету одна победная шайба.

В номинации «Лучший новичок» первенствовал голкипер «Кристалла» Даниил Горячев. В 3 сентябрьских матчах с его участием команда одержала одну победу, при этом вратарь отыграл его «на ноль», отразив при этом 92,8 процента бросков в створ ворот и заработав коэффициент непробиваемости 1,67.


Читайте также